Políticas de privacidad de datos y de legalidad

Aviso integral de privacidad para datos personales y sensibles

Federación Mexicana de Enfermedades Raras, mejor conocida como FEMEXER, y Proyecto Pide un Deseo México, ambos con domicilio en calle Altadena #59-501, colonia Nápoles, ciudad de México, delegación Benito Juárez, C.P. 03810 en la entidad de Ciudad de México, país México, y portales web www.femexer.org y www.pideundeseo.org, son los responsables del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Para dar de alta en nuestro sistema de registro y atención AcceSalud (Servicios de Información, Orientación y Apoyo Psicológico) de FEMEXER a los pacientes con enfermedades raras o de baja prevalencia, o a sus familiares.
  • Para poder gestionar a nombre del paciente inscrito en nuestro sistema de registro y atención AcceSalud ante las autoridades de alguna institución de salud pública donde el paciente tenga derechohabiencia plena, con el fin de obtener el acceso a su tratamiento médico, así como al diagnóstico, cuidados, terapias o curas a los que tenga derecho por ser miembro de dicha institución.
  • Para poder gestionar, en nombre de los pacientes, el acceso a su tratamiento médico a través de los esfuerzos por individuos o grupos de ellos ante las autoridades de las instituciones públicas de salud en México.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto
  • Datos sobre características físicas
  • Datos biométricos

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección:

  • Datos de salud
  • Datos de origen étnico o racial

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad ¿Se requiere su consen-timiento?
Las instituciones públicas de salud, como IMSS, ISSSTE, ISSFAM, Servicios de Salud de Pemex, Seguro Popular (CNPSS), INP, Secretaría de Salud, INNSZ, etc. Para poder gestionar a nombre del paciente inscrito en nuestro sistema de registro y atención AcceSalud (Servicios de Información, Orientación y Apoyo Psicológico) de FEMEXER, ante las autoridades de alguna institución de salud pública donde el paciente tenga derechohabiencia plena, con el fin de obtener el acceso a su tratamiento médico, así como al diagnóstico, cuidados, terapias o curas a los que tenga derecho por ser miembro de dicha institución.

Con relación a las transferencias que requieren de su consentimiento, si usted a continuación no manifiesta su negativa para que éstas ocurran, entenderemos que sí nos lo ha otorgado:

Destinatario de los datos personales Finalidad ¿Se requiere su consen-timiento?
Las instituciones públicas de salud, como IMSS, ISSSTE, ISSFAM, Servicios de Salud de Pemex, Seguro Popular (CNPSS), INP, Secretaría de Salud, INNSZ, etc. Para poder gestionar a nombre del paciente inscrito en nuestro sistema de registro y atención AcceSalud (Servicios de Información, Orientación y Apoyo Psicológico) de FEMEXER, ante las autoridades de alguna institución de salud pública donde el paciente tenga derechohabiencia plena, con el fin de obtener el acceso a su tratamiento médico, así como al diagnóstico, cuidados, terapias o curas a los que tenga derecho por ser miembro de dicha institución.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  • (a) Nombre de la persona o departamento de datos personales: AcceSalud (Servicios de Información, Orientación y Apoyo Psicológico) de FEMEXER
  • (b) Domicilio: calle Altadena #59-501, colonia Nápoles, ciudad México, municipio o delegación Benito Juárez, C.P. 03810 en la entidad Ciudad de México, país México
  • (c) Correo electrónico: accesalud@femexer.org
  • (d) Otro dato de contacto: info@femexer.org

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó y deberemos llevar a término su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Enviar un mensaje de correo-e a acesalud@femexer.org expresando que no desea continuar con el tratamiento de sus datos personales. Para ello escriba en el título o asunto del mensaje “DATOS PERSONALES” (sin las comillas) y en el cuerpo del mensaje explique lo que desea.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento y para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  • (a) ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? A través de un mensaje de correo-e a accesalud@femexer.org
  • (b) ¿Qué información o documentación deberá contener la solicitud? Su nombre completo, la digitalización de su identificación personal (credencial INE o pasaporte) y la indicación expresa del derecho ARCO que desea ejercer.
  • (c) ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? En un plazo de cinco días hábiles, como máximo
  • (d) ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? A través de un mensaje de correo-e.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:
Enviar un mensaje de correo-e a accesalud@femexer.org expresando que no desea continuar con el tratamiento de sus datos personales. Para ello escriba en el título o asunto del mensaje “DATOS PERSONALES” (sin las comillas) y en el cuerpo del mensaje explique lo que desea.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente medio y procedimiento:

Enviar un mensaje de correo-e a accesalud@femexer.org expresando que no desea continuar con el tratamiento de sus datos personales. Para ello escriba en el título o asunto del mensaje “DATOS PERSONALES” (sin las comillas) y en el cuerpo del mensaje explique lo que desea.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos, de nuestras prácticas de privacidad, de cambios en nuestro modelo de asociación o institución de asistencia privada, o por otras causas.

Última actualización: 12 de enero de 2016

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de la página web www.femexer.org y a través de un mensaje de correo-e a los pacientes de quienes tenemos sus datos personales.

El procedimiento a través del cual se llevará a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

A través de la bitácora de cambios, la fecha de última actualización y un mensaje alusivo en el pie de página de la siguiente dirección web: www.femexer.org/Aviso-de Privacidad-Integral/.

Políticas de contenido veraz

Por medio de nuestra política de legalidad y veracidad le ponemos al tanto de las debidas condiciones de uso en este sitio. La utilización de este sitio web implica su aceptación plena y sin reservas a todas y cada una de las disposiciones incluidas en nuestra política de veracidad y legalidad, por lo que si usted no está de acuerdo con cualquiera de las condiciones aquí establecidas, no deberá usar o acceder a este sitio. Reservamos el derecho a modificar esta declaración de legalidad y veracidad en cualquier momento. El uso continuo de cualquier porción de este sitio tras la notificación o anuncio de tales modificaciones constituirá su aceptación de tales cambios.

Galletas o Cookies.

Este sitio puede hacer uso de cookies, las cuales son pequeños ficheros de datos que se generan en su computadora; ésta envía esa información sin proporcionar referencias que permitan deducir datos personales de éste. Usted podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las cookies enviadas por este sitio, sin que ello perjudique la posibilidad de acceder a los contenidos. Sin embargo, no nos responsabilizamos de que la desactivación de los mismos impida el buen funcionamiento del sitio. Para desactivar las cookies publicitarias y que los sistemas de Google Adsense no creen un perfil de su navegación, acceda a este enlace y haga clic en “Inhabilitar”.

Marcas Web o Web Beacons o Web Bugs.

Al igual que las cookies este sitio también puede contener web beacons. Otros nombres comunes son: tracking bug, tag o page tag. Un web bug puede ser un archivo electrónico gráfico que permite contabilizar a los usuarios que acceden al sitio o acceden a determinadas cookies del mismo; de esta manera, podremos ofrecerle una experiencia aún más personalizada. Cuando un web bugs se implementa como una imagen incrustada, se incluye include un pixel de rastreo, o una etiqueta pixel, o un gif 1×1, o un gif en blanco.

Acciones de Terceros.

Así mismo, usted encontrará dentro de este sitio, páginas, promociones, micrositios, tiendas virtuales, encuestas, patrocinadores, publicistas, contratistas o socios y servicios comerciales, en conjunto con otros servicios compartidos, propios o cobrandeados con terceros (”Sitios Cobrandeados”) que le podrán solicitar Información, para los cuales éste sitio le podrá revelar información proporcionada por usted. La información que se proporcione en estos Sitios Cobrandeados está sujeta a las políticas de privacidad o leyendas de responsabilidad de Información que se desplieguen en dichos Sitios y no estará sujeta a esta política de privacidad. Por esta razón, recomendamos ampliamente a los Usuarios a revisar detalladamente las políticas de privacidad que se desplieguen en los Sitios Cobrandeados.

Política de Privacidad de Publicidad Proporcionada en este Sitio:

Google Adsense.

TexLinkAds.

Nosotros estudiamos las preferencias de nuestros usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que usted necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a servirle a usted los avisos publicitarios más relevantes.

Política de Privacidad de Fuentes de Rastreo Utilizadas en este Sitio:

Google Analytics.

Webalizer.

Política de Protección de Datos Personales

Para utilizar algunos de los servicios o acceder a determinados contenidos, deberá proporcionar previamente ciertos datos de carácter personal, que solo serán utilizados para el propósito que fueron recopilados. El tipo de la posible información que se le sea solicitada incluye, de manera enunciativa más no limitativa, su nombre, dirección de correo electrónico (e-mail), fecha de nacimiento, sexo, ocupación, país y ciudad de origen e intereses personales, entre otros; no toda la información solicitada al momento de participar en el sitio es obligatoria de proporcionarse, salvo aquella que consideremos conveniente y que así se le haga saber. Como principio general, este sitio no comparte ni revela información obtenida, excepto cuando haya sido autorizada por usted, o en los siguientes casos:

  • (a) Cuando le sea requerido por una autoridad competente y previo el cumplimiento del trámite legal correspondiente, y
  • (b) Cuando a juicio de este sitio sea necesario para hacer cumplir las condiciones de uso y demás términos de esta página, o para salvaguardar la integridad de los demás usuarios o del sitio.

Deberá estar consciente de que si usted voluntariamente revela información personal en línea en un área pública (café Internet), esa información puede ser recogida y usada por otros. Nosotros no controlamos las acciones de nuestros visitantes y usuarios.

Conducta Responsable.

Toda la información que facilite deberá ser veraz. A estos efectos, usted garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique como consecuencia del cumplimiento de los formularios necesarios para la suscripción de los Servicios, acceso a contenidos o áreas restringidas del sitio. En todo caso usted será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a este sitio o a terceros por la información que facilite. Usted se compromete a actuar en forma responsable en este sitio y a tratar a otros visitantes con respeto.

Contacto.

Si tiene alguna duda sobre esta política, no dude en ponerse en contacto en cualquier momento a través del formulario de contacto disponible en el sitio o por medio del correo electrónico info@pideundeseo.org o info@femexer.org

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

(Política de Privacidad bajo licencia CC)

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Esta política de privacidad puede ser utilizada y publicada por todo el que quiera hacerla suya, siempre y cuando cumpla con la licencia de Creative Commons que la respalda, con una mención del blog de donde se tomó originalmente. Agradecemos la generosidad de uLoveTech.com para poner esta política de privacidad al alcance de todos. (Política de Privacidad bajo licencia CC).

Aviso legal

Liberación de Responsabilidad

Esta página es creada por LosEspesos, con la debida autorización del Proyecto Pide un Deseo México y de FEMEXER para el uso de su imagen, lo cual no la hace responsable, ni garantiza, expresa o implícitamente la operación de dicha página, así como la información, contenido, materiales o productos incluidos en la misma. Ni FEMEXER ni Proyecto Pide un Deseo México no serán responsables por daños de ninguna naturaleza derivados del uso de esta página, incluyendo pero no de manera limitada, los daños directos, indirectos, incidentales, culposos y consecuenciales.

Share

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

A %d blogueros les gusta esto: